Аутсорсинг

Многие компании-представители малого и среднего бизнеса не имеют возможности либо не видят необходимости содержания в штате собственного юридического отдела и бухгалтерии.

Небольшой объем операций, небольшой бюджет компании, отсутствие возможности осуществления подбора квалифицированного персонала  – это лишь некоторые причины, по которым наиболее целесообразно ведение бухгалтерского, налогового учета и юридическую поддержку передать на сопровождение компании, профессионально занимающейся данными вопросами.

В рамках аутсорсинга Group of Companies ВСА&PGR готова принять на себя выполнение следующих функциональных обязанностей:

  • ведение бухгалтерского, налогового  и управленческого учета с подготовкой отчётности в государственные органы и заинтересованным лицам(учредителям, акционерам и т.д.).
  • подготовка индивидуальной и консолидированной финансовой отчетности в соответствии с правилами МСФО.
  • юридическое сопровождение деятельности организации, подготовка, анализ договорных отношений, консультирование в области права.

Результатом передачи отдельных функциональных обязанностей на аутсорсинг, главным образом, является сокращение расходов на содержание штатных специалистов и снижение рисков допущения ошибок в работе, которые возникают при наличии в штате компании не всегда квалифицированных работников.