Юридический консалтинг

Как показывает практика работы с предприятиями различных сфер бизнеса, штатные юристы часто имеют довольно узкую квалификацию, являясь специалистами в области знаний, необходимой для работы на конкретном предприятии. Однако порой этого оказывается недостаточно.

В процессе хозяйствования возникают вопросы, за решением которых целесообразно обращаться в специализированную компанию.

В рамках юридического консалтинга юристы Group of Companies ВСА&PGR готовы оказать содействие в решении следующих проблем:

  • проведение процедур ликвидации и банкротства компаний;
  • смена юридического адреса;
  • сопровождение процедур слияния/присоединения компаний;
  • оформление регистрационных действий, связанных с внесением изменений в учредительные документы компаний;
  • юридическое консультирование;
  • ведение и сопровождение судебных дел по вопросам налогового и гражданского законодательства.

Успешный опыт работы юристов Group of Companies ВСА&PGR позволяет нам эффективно решать любые возникающие правовые проблемы компаний.

В настоящее время все более востребованным становится взыскание дебиторской задолженности, возникшей вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договоров поставки, аренды, купли-продажи,  коммерческой концессии, строительного подряда, бытового подряда, проектных и изыскательских работ и.т.д. взыскание долга по договору, в том числе на основании долговой расписки.

Взыскание долгов в современных условиях является непростым процессом, требующим специальных познаний, опыта и наличия оперативных возможностей.

Рассматривая возможность обращения в суд необходимо учитывать, что статьей 196 ГК РФ ограничен срок исковой давности. Данный срок составляет три года и начинает исчисляться с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Взыскание долга по договору или расписке в судебном порядке – это не такая тривиальная процедура, как может показаться на первый взгляд. Она имеет множество подводных камней  и нюансов, разобраться в которых может только квалифицированный юрист.

Судебное взыскание долгов имеет определенную специфику, в том числе исчисление срока исковой давности, размера процентов, причитающихся кредитору, госпошлины, порядок обращения в суд с исковым заявлением и т.д.

Исходя из положений законодательства Российской Федерации, для взыскания задолженности необходимо представить документы, подтверждающие наличие долга. При таких обстоятельствах при обращении за правовой помощью по данной проблеме желательно иметь при себе копии документов, подтверждающих наличие задолженности.

Получив от Вас копии документов, подтверждающих наличие обязательства, при оказании услуги по взысканию долгов, наш специалист, ознакомившись с представленными документами, оценит перспективы возврата долга во внесудебном порядке, выработает стратегию взыскания задолженности и представит Ваши интересы в суде.

 Стоимость услуг юридического департамента Group Of Companies BCA&PGR

№ п/п Наименование услуги Стоимость, руб. (без НДС) * Примечание
1 Устная юридическая консультация по любым правовым вопросам от 1 500 не более 20 мин.
2 Консультация по отдельным вопросам с оформлением нормативно-обоснованного заключения в письменной форме от 4 500 за одну консультацию (не более 1 часа)
3 Разработка договоров и иных правовых документов от 15 000 за 1 документ
4 Экспертиза договоров и иных правовых документов от 5 000 за 1 документ
5 Составление претензий, писем и иных документов от 5 000 за 1 документ
6 Составление и подача искового заявления, жалобы и др. процессуальных документов от 15 000 без учета расходов (почта, госпошлина)
7 Разовое представление интересов Заказчика в исполнительных, административных и иных органах государственной власти, а также в других организациях, предприятиях и учреждениях от 25 000 за каждый факт представления интересов
8 Представление интересов Заказчика в мировом суде, суде общей юрисдикции от 25 000 за каждый выход в суд
9 Представление интересов Заказчика в Арбитражном суде от 25 000 за каждый выход в суд
10 Ведение разбирательства (досудебного и/или судебного) в целях возврата денежных средств или имущества  -  по договоренности, в зависимости от суммы иска и сложности судебного дела
11 Правовое сопровождение деятельности юридического лица  от 25 000  до 10 обращений в месяц (в зависимости от сложности вопросов)
12 Государственная регистрация юридических лиц  от 25 000 без учета расходов (госпошлина, нотариус) 
13 Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица  от 15 000

* Стоимость услуг может быть изменена в зависимости от сложности и  трудоемкости.

Подробно об условиях предоставления услуги можно узнать у наших специалистов:

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Тел.: +7 (495) 642-35-14, +7 (499) 189-17-47